牛喂夜草长得肥

目前,大多数养牛户都做到了饲喂氨化麦秸、青贮玉米秸秆、配合饲料,添加尿素等。但在平时的饲养过程中,一般都是白天添草加料饲喂,往往不注意在夜间喂牛,只知道“马不吃夜草不肥”,而不知道养牛也是同样的道理。

如果在夜间给牛喂草加料,让牛吃顿夜餐,牛将长得更快。具体安排是:除了每天上午9点、下午5点各饲喂一次外,夜间零点再加喂一次。其好处有二:一是牛的胃肠内有了食物,体内增加了热能,增强了机体抵抗寒冷的能力;二是夜间比较安静,牛吃草料后有利于休息、反刍和消化吸收。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号