西安市春季蔬菜新品种新技术观摩暨培训活动在市农业科技展示中心召开

为了加快西安市蔬菜新品种的引进及新技术的应用推广,5月26日,西安市农业技术推广中心组织11个区县蔬菜专业技术人员、蔬菜专业合作社和蔬菜种植园区相关技术人员以及蔬菜生产信息监测人员等66人,在西安市现代农业展示中心举办西安市春季蔬菜新品种新技术观摩培训及蔬菜生产信息监测培训活动。

本次活动采取观摩学习、现场实训、交流培训的形式,先后参观了蔬菜馆、花卉馆和几个温室大棚,现场观摩交流了几个代表品种的引进及种植技术,包括高端网纹甜瓜翠冠、小型板栗南瓜小黑、优质高产黄瓜康德和27-108、优质苦瓜翠妃、口感型番茄普罗旺斯和瑞粉882、优质樱桃番茄0341和金妃、早熟网纹甜瓜1899等。

大家现场品尝了几个黄瓜、番茄新品种,对其品质交口称赞,鄠邑区、阎良区和灞桥区分别带来了他们的代表产品西瓜、甜瓜和樱桃宣传推广,参会人员现场品尝评价。

下午开展了室内交流培训会,国家大宗蔬菜产业技术体系岗位专家、陕西省蔬菜产业首席科学家、西北农林科技大学李建明教授讲授了现代农业发展新技术,陕西省园艺站雷丽老师进行了设施农业(园艺)生产信息监测预警业务培训,对蔬菜监测信息的采集方法、流程及注意事项进行了详细的讲解。

此次观摩培训受到了广泛好评,蔬菜合作社、蔬菜园区的技术骨干和种植大户认为品种和技术看得见、学得会,切合生产实际,同时看到了现代农业发展方向,理清了发展思路,为大家提供了一个“活学活用”平台。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号