陕西西安:高陵的“普罗旺斯”西红柿成熟了!

“普罗旺斯”西红柿成熟了。

炎炎夏日,在西安高陵区通远街办火箭村大棚里,一簇簇粉嘟嘟的“洋柿柿”挂满枝头。绿叶粉果令人垂涎欲滴,随手摘下一颗,一掰两瓣,沙瓤果肉就呈现在眼前,浓郁的汁液包裹着成熟饱满的种子,吸溜一口,满嘴酸甜,童年记忆中西红柿那种清香纯美味道瞬时倾入心扉。这就是根林大棚合作社种植的一种可以当水果吃的优质鲜食西红柿品种——“普罗旺斯”。

“普罗旺斯”西红柿具有抗病、高产、商品性好、口味佳的特点。为了最大程度上保证食品安全、降低农药化肥用量,在高陵区农技中心的指导下,作为根林大棚合作社的社长,吉根林用一系列农业新技术武装了大棚:安装全自动温湿监测系统,为西红柿提供最适宜的生长环境;采用白僵菌等生物农药防治病害,采用黄板等物理方式诱杀害虫,确保生长过程中不使用农药;采用熊蜂授粉,拒绝激素点花;加大有机肥施用量,拒绝膨大剂及各种生长调节剂,保证每一颗果实都是自然成熟。

“普罗旺斯”西红柿沙瓤果肉呈现在眼前。

根林合作社共有230户农户,其中建档立卡贫困户3户;合作社共种植各类蔬菜500余亩,其中种植“普罗旺斯”西红柿10余亩。为了促进销售,吉根林注册了“根林”商标,建立了微信公众号,努力扩大“根林”牌蔬菜的影响力。

吉根林说:“今年,‘根林’牌普罗旺斯西红柿凭借质量,一下就打开了销路。明年,我们合作社计划一方面加大宣传力度、努力提高‘根林’品牌知名度,让品牌带动蔬菜销售;另一方面扩大普罗旺斯西红柿等优质蔬菜种植规模,使更多的社员通过蔬菜种植走向致富路。”

“普罗旺斯”西红柿凭借质量打开了销路。

根林合作社的“普罗旺斯”西红柿已经成熟,如果您想品尝一下优质水果西红柿“普罗旺斯”,或者愿意为扶农助农出一份力,请跟他们联系吧。

联系人:吉根林

销售电话:13384902071

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号