全市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作调度会召开

4月23日,全市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作调度会召开。副市长贠笑冬出席会议并讲话。市农业农村局局长倪广天主持会议。

会议现场

会议通报了第八督查室近期督导情况,听取了各领导小组、各专项工作组和市级相关部门4月份工作任务完成情况汇报,研究解决工作过程中出现的问题,安排部署下一步工作。

会议要求:

    要认真做好相关问题的整改工作。第八督查室将会持续对照月度任务清单开展督查,要高度重视,增强行动自觉,举一反三,查找漏洞,补齐工作短板。领导小组办公室和市级相关部门要加强与督查组的联络对接,确保任务按期完成。针对暗访中发现的具体问题,各区县、各部门要积极开展工作,深入实际,加强分析研判,人居环境组和产业改革组要指导督促区县建立问题台账,逐项落实整改,完成一项,销号一项,及时了解掌握区县整改工作,确保每一项具体问题得到解决。

会议强调:

要认真梳理工作任务,切实提高工作质量,加强协作配合,以目标为向导,认真对照年度任务清单,提前谋划5月份工作,压茬推进各项任务。

副市长贠笑冬讲话

贠笑冬指出:

承担深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展任务的各区县、各部门重视程度有所提高,对各项具体工作进行了有力推进。在农村饮水、脱贫攻坚、农村集体产权制度改革方面取得了一定成绩。

贠笑冬强调各牵头部门要客观、具体、有针对性地总结月度经验,归纳普遍问题和经验做法,提高汇报质量,用典型案例进行总结;各部门要认真逐一对照乡村振兴任务38项指标,明确任务进度,将原则性要求具体化,确保完成工作任务。要认清存在的问题,进一步提高认识,聚焦农村污水、垃圾、厕所“三大革命”,采取有效务实的措施,解决垃圾乱倒、污水处理、农村厕所改造问题,持续推进农村基础设施建设。要扎实推进各项工作措施,了解相关工作情况、掌握实际问题、研究解决措施,确保各项措施切实管用。

贠笑冬强调实施乡村振兴战略意义深远,要进一步提高对乡村振兴工作重要性的认识,提高政治站位。针对乡村振兴工作中存在的具体问题,要进一步研究解决方案,集思广益,探索性地解决一些问题。要强化协调沟通,增强上下协调沟通的主动性,确保市级38项任务在区县、开发区落地、落实、落细,各项任务无缝对接。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号