西安国际港务区组织召开深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作调度会

为进一步推动国际港务区乡村振兴战略促进城乡融合发展工作,5月12日上午,国际港务区组织召开深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作调度会,会议由区乡村振兴办办公室主任王红波主持,国际港务区管委会副主任李翔出席。新筑、新合街办分管领导和科长,组织人事局、宣传部、资源规划局、市容环境局、城管局、交通住建局、农水局分管领导及相关工作负责人参加会议。

首先由各部门汇报工作进展情况、5月份工作计划和存在问题,新筑、新合街办重点汇报村庄清洁行动、农村户厕革命、污水革命、垃圾革命和美丽宜居村庄的工作进展和存在的问题。乡村振兴办主任王红波就5月份工作进行安排部署,并结合美丽宜居村庄建设存在问题指出:一是要加快进度,完成5月份目标任务。二是加快户厕改造、农村污水治理、美丽宜居村庄等重点工程招标工作。三是新筑、新合街办作为工程的实施主体要提高工作标准,超额完成5月份目标任务。四是严格按照省、市要求,各街办、各相关部门要抓好农村人居环境整治问题整改工作,并按时报送工作总结;六是各部门要认真研究工作实施标准、做好街办的业务指导督查工作。

管委会副主任李翔强调:乡村振兴是市委确定的十项重点工作之一,各街办、各相关部门负责人要提高政治站位,认清工作形势,坚持问题导向、目标导向和结果导向,按时保质保量完成工作既定目标任务。并对街办和相关部门提出几点要求:一是各部门要紧盯工作任务;二是夯实工作责任;三是提高工作标准;四是加快工作进度;五是严格工作质量;六是争取工作成效。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号