西安市动物疫病预防控制中心——王奎亭

姓名 王奎亭 性别 西安市动物疫病预防控制中心——王奎亭
专业 畜牧兽医 职称 高级畜牧师
工作单位 西安市动物疫病预防控制中心 电话 13072956538
工作实绩

一、1986年—2004年,在西安市种猪场工作:1、从事种猪生产和推广,负责种猪生产和畜牧兽医技术。2. 科学研究:“三元杂交瘦肉型猪生产配套技术推广”项目,获得省人民政府2005年陕西省农业技术推广成果奖二等奖;“杜洛克种猪的引种、繁育试验研究与推广”项目,获得西安市人民政府2006年科学技术奖二等奖(排名第4位),获得省人民政府2007年陕西省农业技术推广成果奖三等奖(排名第4位)。3.编写材料:“无公害三元杂交瘦肉型猪生产配套技术规范”、“三元杂交瘦肉型猪饲养技术”、“规模猪场技术操作规程”、“规模猪场疫病防治技术准则”用于指导养猪生产。“杜洛克种猪的引种、繁育试验研究与推广”属于2001年西安市农业科技攻关项目[NG200108];参与了西安周边近20个猪场的规划设计。特别是户县恒源养猪场、长安商贸公司的生态养猪场等,从规划、布局、引种、饲料配方设计、疫病防治、生产管理等。

二、2004年—2014年,借调在市农委工作:从事全市动物防疫、动物诊疗机构管理、兽药管理和畜产品质量安全管理工作,起草领导讲话、拟定处室文件及工作汇报、工作总结,督查检查全市畜牧兽医各项工作。编制《兽药监督管理法规文件汇编》和《兽药产品登记备案资料汇编》等资料,用于指导全市兽药经营、规模养殖和动物诊疗机构的规范经营和使用,以及对其进行培训。从养猪生产技术、疫病防治、生产管理及兽药经营、规模养殖场和动物诊疗机构的规范经营和使用,培训人员近10800人次(包括全市及各区县每年定期培训),培训次数24次。

三、2014年—至今,在市动物疫病预防控制中心工作:从事动物疫病防控工作,负责单位防控应急科的日常管理和全市动物疫病的现场诊断处置。每年举办一次全市动物疫病防控技术培训;每年诊断处置动物疫情均在10起;连续三年实施“西安市养蜂现状调查与蜂病防治研究”项目,组织科室人员撰写了“西安市养蜂现状与对策”等调研报告,发表在《畜牧兽医杂志》上,组织全市蜂农培训两次;举行了三次重大动物疫病防控应急演练;组织编写《动物防疫现行法规汇编》、参加编写《西安市畜间布鲁斯杆菌病防控技术方案》。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号