全省产业扶贫工作调度现场会在周至召开

6月1日,陕西省产业扶贫办在周至县组织召开全省产业扶贫工作调度现场会,西安、宝鸡、延安等全省11个地市产业扶贫办主管领导及业务处(科)长共30余人参加会议。周至县人民政府副县长周训良,周至县产业扶贫办主任、农业农村局局长何恒春,县产业扶贫办副主任、农业农村局副局长王振刚等全程陪同。

在竹峪丹阳联村党委,何恒春局长首先简要介绍了周至县产业扶贫工作情况,竹峪镇镇长李想、丹阳联村党委书记王乃祝先后就当地产业扶贫工作做法和取得的成效作了详细介绍,与会人员翻阅了档案资料、观看了联村党委脱贫攻坚宣传片、参观了红梅基地,并深入张龙村雷保友、鸭沟岭村白长凡、张随娥等贫困户家中,现场询问各项产业帮扶措施落实情况,了解产业扶贫取得的实际成效。

在楼观镇周一村,与会人员听取了村党支部书记齐平就如何带领全村贫困群众发展猕猴桃产业,实现脱贫致富目标的情况介绍,现场探讨交流了工作经验、翻阅了村级产业扶贫档案资料。

在下午召开的座谈会上,周训良副县长代表县委、县政府致欢迎辞,对各地市领导来周至参观交流表示热烈欢迎,并从县情、脱贫攻坚、产业扶贫“六个全覆盖”等方面对周至的工作作了全面介绍。

西安、延安、宝鸡、铜川、榆林、安康、韩城、汉中、渭南、商洛、咸阳等11市产业扶贫办主管领导先后从当地产业扶贫工作开展情况、工作中的疑问、如何体现产业帮扶成效、下一步意见建议等方面作了交流发言,并对周至产业扶贫重视程度高、工作扎实认真、实际成效明显等表示肯定和称赞。

周至县产业扶贫办主任、县农业农村局局长何恒春在发言中表示,周至将努力克服工作中的实际困难,一如既往抓好产业扶贫工作,加强“三排查三清零”发现问题整改,加大产业扶贫工作宣传力度,确保产业扶贫工作取得预期效果。

陕西省产业扶贫办刘斌处长指出,长期奋战在产业扶贫一线的同志们非常辛苦,由衷地感谢大家,希望大家继续攻坚克难,落实好各项工作任务。在逐一解答完各地市提出的疑难问题后,他就迎接7月份国家脱贫攻坚普查工作提出要求,一是要在思想上高度重视,以高度的政治责任感,扎实做好产业扶贫普查工作前期的各项准备工作;二是要深刻认识产业扶贫成效,是国家脱贫攻坚普查指标的重要内容,希望各地紧盯指标体系,及时发现漏洞,补齐工作短板;三是要积极采取措施,确保及时高质量圆满完成国家产业扶贫普查工作。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号