定了!第27届杨凌农高会将于10月22日至26日举办

近日,小编从杨凌农高会筹委会获悉,以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称“第二十七届农高会”)将于10月22日至26日在陕西杨凌举办,会期5天。本届农高会由科技部、商务部、农业农村部、国家林业和草原局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府主办,中华全国供销合作总社、中国科学技术协会、海峡两岸关系协会、科技日报社支持,陕西省人民政府承办。

第二十七届农高会坚持历届农高会筹办的好经验好做法,按照“创新方式、越办越好”的要求,围绕打造“新技术、新平台、新内容、 新服务”的升级版农高会总目标,科学有效应对国际国内疫情形势,采取实体农高会和云上农高会线下线上融合的方式举办,着力打造智慧展会、健康展会、绿色展会。

本届农高会采取实体农高会和云上农高会线下线上融合的形式举办,对农高会官网进行全新结构设计和流程再造,举办云上农高会,建设展会新平台,开展云上展览、洽谈签约、会议直播等活动,实现线下线上融合办展,推进农高会数字化、智能化、创新化升级,更好服务“三农”,打造智慧展会。

推行实名预约登记参观制度,合理控制线下展览规模和展会人流,减少人员聚集,有序参会参展,有效防控疫情,提升展会安全、防疫、应急能力水平,打造健康 展会。

落实生态环境保护要求,推广使用可装卸、重复用、污染 小的新型环保展材,倡导绿色管理、绿色组织、绿色设计、绿色 搭建理念,提升展会品质,打造绿色展会。

主要活动

主旨活动:开幕式暨 2020 杨凌现代农业高端论坛。邀请国家领导人、外国政府驻华官员、国家部委领导、省(市、区)党政领导和特邀嘉宾出席开幕式,围绕粮食安全、国际农业 合作等内容,在杨凌现代农业高端论坛上发表演讲,推动农业国 际合作在更大范围、更高层次上开放。

第二十六届农高会杨凌现代农业高端论坛

重点活动。举办2020 上海合作组织现代农业发展圆桌会议;国家农业科技园区高端论坛;2020 脱贫攻坚(杨凌)论坛。

专题活动。举办第四届杨凌国际种业创新论坛;2020 杨凌国际农业科技论坛;2020 杨凌创新创业论坛;跨境电商产业论坛;全国地方金融论坛2020 年会;第七届全国农业与气象论坛;中国西部国际果业发展论坛;首届“菁彩青农·山水秦乡”陕西省乡村振兴青年创业大赛;扶贫助农直播节;第四届中国好苹果大赛总决赛;“三农”服务咨询培训;其他配套活动。

特色现代农业展览展示。本届农高会共设 4 个室内展馆、2 个室外展区,总展览面积 16 万平方米,设国际标准展位 2000 个。开设乡村振兴暨脱贫攻坚成果展(D 馆);农业高新科技展、国际农业合作展(C 馆);现代农业产业展(B 馆);品牌农业贸易展(A 馆);农业机械展(E 区);室外参观体验区(F 区)。

项目招商与技术交易。以国内外各参展代表团、参展参会客商为主体,组织开展第 二届杨凌农高会全球推介大会、重点项目集中签约、专场签约、 对接洽谈等活动。依托现代农业国际交流培训示范中心、现代农业实训基地、杨凌农业科技成果展示交易中心等,开展农业项目投资对接洽谈、路演、技术及产权交易等活动;开展直播带货活动;开展创意农业展示交流活动。

信息发布及评奖选优。发布中国旱区农业技术发展报告、中国农业产业投资报告和 2020 农业科技成果信息。

杨凌农高会自1994年创办以来,始终坚持服务“三农”的办会宗旨,依托和发挥杨凌示范区的农业科技优势,展会规模不断扩大,展览内容日益丰富,知名度和影响力逐年提升,已经发展成为中国驰名商标、全国“5A”级农业综合展会和全球展览业协会(UFI)认证展会,品牌价值达到871.19亿元。26年来,杨凌农高会累计吸引了70多个国家和地区,以及我国30多个省市区的上万家涉农单位、数以千万计的客商和群众参展参会,参展项目及产品超过17万项,交易总额过万亿元,产生了显著的经济和社会效益,特别是2019年第26届农高会拥抱上合,让陕西频现高光时刻,向世界推介了一个全新杨凌。农高会已经成为“国际知名、国内一流、企业认可、农民喜爱”的农业科技盛会,成为我国农业科技成果示范推广的重要平台和国际农业合作交流的重要窗口。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号