开局新气象 谋划新作为 | 市农业农村局组织开展“牛年第一会”活动

2月18日,雨水节气,春生有信。

节后首个工作日,局党组分层级组织了“强谋划抓落实·乡村振兴建新功”工作谋划座谈会。组织局属事业单位和机关处室聚焦“十四五”规划,认真学习中央农村工作会议精神,对标全省农村工作会议要求,群策群力会商形成新年三农工作新思路、新举措,鼓励党员干部以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,迅速投入到新年工作中,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

局领导带队,职能处室派员参加,12个工作组分赴局属事业单位和机关处室开展座谈交流。

座谈会上,工作组与各单位就近期重点工作和下一步工作计划进行了研讨。

市农技推广中心梳理总结了稳产保供和春耕春管工作情况,就近期重点工作进行了安排部署;

市农机总站集体学习了《五大振兴·助力乡村振兴》视频讲座,研究讨论形成全市2021年农机化工作要点,就重点任务提出了具体措施;

市种子管理站围绕种质安全和种质提升深入研讨,就加强种质资源保护利用、种业“卡脖子”等问题提出了新思路;

市农检中心对标“方案要落地,工作项目化”要求,召开专题工作会,发挥职能全力保障“十四运”和百姓食品安全;

市农业综合执法支队以保障十四运期间农产品质量安全为抓手,积极谋划2021年度工作,及时对春季种子、农药、化肥、兽药、饲料及饲料添加剂等农资打假工作进行安排。

机关各处室在认真总结2020年稳产保供和农村疫情防控双胜利经验作法基础上,按照“年初列清单、季度对清单、年终查清单、年底交清单”要求,分别就全年目标任务进行了细化分解。

工作组结合各单位工作实际,号召广大干部职工:

一是要收假收心,调整状态谋划工作。要迅速从假期的气氛和状态里走出来,按照已经确定的思路、目标、方案、路径、方法、时限,立即启动各项工作。

二是要群策群力,科学高效推进工作。充分调动和发挥广大党员干部的集体智慧,切实理清工作思路,拿出务实举措,加紧攻关推进,确保开局走稳步、迈大步、早一步、高半步。

三是要凝心聚力,强化作风抓好落实。要善谋大事、乐办小事、常办实事、多办好事,通过解剖麻雀,掌握实情,把握规律,提升工作。

全局系统广大党员干部职工纷纷表示,将以本此工作谋划座谈为契机,迅速调整工作状态,聚焦全年工作目标,按照“方案要落地、工作项目化”要求,立即研究、立即谋划、立即行动,坚持把忠诚写在岗位上、融入事业中,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,不负韶华,追赶超越,努力实现新时代农业强、农村美、农民富的西安乡村融合发展新跨越!

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号