西安市农业农村局畜牧处检查市种公牛站科研生产工作

新春伊始,万象更新。为推动我市畜禽种质资源保护和利用,2月22日,市农业农村局畜牧处和市奶牛育种中心负责同志一行赴西安市种公牛站,主要检查良种引进繁育和春季科研生产等工作。

曹平站长介绍了市种公牛站基本生产情况、奶牛、肉牛育种工作的中长期计划、奶山羊人工授精的技术进展、饲料饲草储存现状等重点工作。随后,检查组对科研实验室冻精生产、饲料库,饲草库、新增牛舍进行了现场检查,并查看了新冠疫情防控、生物安全制度及执行情况的记录。

畜牧处负责人传达了近期中央和省市有关种畜资源保护利用等文件精神,并就春季种公牛站生产安全提出了明确要求。我市畜牧业要高质量发展,畜禽良种是基础,种公牛站要勇于担当,敢于创新,积极同科研院所加强合作,解决奶牛、奶山羊遗传育种领域的瓶颈问题,加速品种改良推广工作,为全市奶业振兴提供良种保障。市种公牛站要加强组织领导,强化安全值班。坚决克服麻痹松懈思想,继续强化新冠疫情和动物疫情防控工作;严格按照种公畜饲养操作规程,提升春季科研生产管理水平;加大安全检查力度,加强生产用“液氮”管理、持续做好安全用电和春季防火工作。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号