西安市农业农村局组织参加农资打假专项治理行动视频会议

3月16日,市农业农村局、市中级人民法院、市检察院、市市场监管局、市公安局、市供销联社,市农业农村局机关相关处室、市农业综合执法支队、局属相关单位在主会场参加全国和全省农资打假专项治理行动视频会,13个涉农区县、开发区共设11个分会场,全市共计245人参会。

农业农村部会同最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局、中华全国供销合作总社召开2021年全国农资打假专项治理行动视频会议。会上,广西省市场监管总局、山东省公安厅、江苏省农业农村厅、甘肃省农业农村厅作典型经验交流;市场监管总局韩毅总工程师、公安部副部长杜航伟安排部署工作。农业农村部唐仁健部长讲话强调:一要充分认识做好今年农资打假工作的重要意义,促进稳产保供,稳定粮食生产,坚持绿色优质导向,提高农业质量效益,促进农民持续稳定增收有重要意义;二是要扎实做好2021年农资打假工作,迅速开展春耕农资巡查检查,加强农资供应保障,优化农资审批管理,创新农资监管方式,推进执法信息化建设,加强农资打假宣传服务;三要强化工作组织保障,要落实工作责任,提升监管执法能力,强调协调配合。

全国视频会后,省农业农村厅会同省法院、省检察院、省工信厅、省公安厅、省市场监督管理局、省供销合作社七部门联合组织召开全省2021年农资打假专项治理行动视频会。省农业农村厅厅长孙矿玲强调:一是2020年农资打假成效显著,为稳产保供做出了贡献,农资供应量足质优,专项整治持续有力,部门联动效应日益显现,农资服务指导深入推进;二是要扭住关键,抓好今年农资打假各项任务,全力保障春耕生产,要精准排查整治问题,要加大案件查处力度,要下沉一线强化服务,要加快诚信体系建设;三是要强化保障,推进专项治理落地见效,要强化组织领导,提升工作效能,强化作风建设。

全省视频会后,我市随即召开了全市农资打假专项治理行动视频会议。市农业农村局副局级领导杨稳胜强调:做好今年农资打假工作对于维护农民权益、有力保障十四运、有效促进农业高质量发展和乡村振兴都有重要意义,要重点抓好五个方面的工作:一是明确职责任务;二是全力保障春耕生产;三是加强重点环节和时节的监管;四是加大案件查处力度;五是积极推进农资诚信体系建设。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号