西安市农业农村局召开2021年党风廉政建设工作会议

3月25日,西安市农业农村局召开2021年度党风廉政建设工作会议,回顾总结2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年重点工作,贯彻落实全面从严治党的政治要求,推动建设一支政治坚定、业务精通、廉洁高效的生力军,为西安乡村振兴城乡融合发展提供坚强的队伍保障。

图片

市农业农村局党组书记、局长裴靖瑜讲话并与局党组成员签订党风廉政建设责任书;市纪委派驻市农业农村局纪检组组长刘胜传达了中纪委五次全会、省纪委五次全会和市纪委六次全会精神;局党组成员、副局长刘凯主持会议并宣读了《2021年西安市农业农村局党风廉政建设工作要点》;局党组成员与分管单位、处室负责人分别签订了党风廉政建设责任书。会议印发了《2021年党风廉政建设主体责任清单》。

市农业农村局党组成员、局级领导,机关全体党员干部,局属各事业单位副科级以上党员干部参加了会议。市纪委派驻局纪检组应邀参加了会议。

2020年是极不寻常、极不平凡的一年,在市委、市政府的坚强领导下,市农业农村局党组主动扛起管党治党主体责任,坚持思想从严、作风从严、监督从严、执纪从严,全局党风廉政建设呈现新气象、干部精神状态展现新风貌、农业农村工作取得新成效。一是在学思践悟中坚定政治方向,全局系统党员干部政治自觉、思想自觉、行动自觉不断增强。二是在全面从严治党中夯实责任主体,全局系统管党治党责任进一步压实。三是在作风建设中强化监督执纪,机关政风行风作风进一步好转。四是在急难险重中彰显使命担当,农民群众的获得感、归属感、幸福感进一步增强。

会议要求:全局上下必须统一思想,提高认识,准确把握全面从严治党的新形势、新任务、新要求,进一步增强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感。一是要充分认识党风廉政建设的新形势。把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要准确把握党风廉政建设的新要求。坚持“挺纪在前”“抓早抓小”,使纪律要求从“宽、松、软”转到“严、紧、硬”,形成用制度管人、管事的长效机制。三是要创新破解党风廉政建设问题的新办法。认真解决好我局党风廉政建设中存在的问题和不足,培养一支政治坚定、作风优良、务实高效、清正廉洁的党员干部队伍。

会议强调:全局系统要做好今年的党风廉政建设工作。一是旗帜鲜明讲政治。任何时候,任何条件下,都要把将政治放在第一位,体现到工作的方方面面。二是贯彻落实“国之大者”。关注党中央在关心什么、强调什么、要求什么,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。三是层层压实主体责任。认真履行党组主体责任和班子成员“一岗双责”责任,一级对一级负责,一级干好一级的工作,形成一个完整的责任体系。四是强化干部队伍建设。大力整治“庸懒散慢虚粗”问题,扎实开展“追赶超越当排头、真抓实干作表率”主题实践活动,努力形成团结奋进、追赶超越的良好氛围。五是强力推进重点任务完成。突出抓好乡村振兴战略实施,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,着力打造“两区一带三基地十三集群”产业发展新格局,实现“十四五”的良好开局。

会议要求:全局系统党员干部任何时候、任何条件下都要把纪律规矩挺在前面,铭于心、践于行,心有所戒、行有所止,以强烈的政治责任感,主动担当的使命感,积极作为,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力开创我局全面从严治党工作新局面,为农业农村高质量发展和庆祝建党100周年做出新的更大贡献。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号