西安市乡村振兴办召开构建城乡融合空间体系联席会议

3月31日,市深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作领导小组办公室组织召开了构建城乡融合空间体系联席会议。市乡村振兴办主任、市农业农村局党组书记、局长裴靖瑜同志出席会议。

会议听取了市级相关部门全市农村工作会议后推进“构建城乡融合空间体系”工作进展情况汇报,围绕市资源规划局关于我市实用性村庄规划编制试点的相关问题进行了讨论。最后,市乡村振兴办主任、市农业农村局党组书记、局长裴靖瑜同志作了重要讲话。

裴靖瑜同志在讲话中介绍了我市乡村振兴工作的基本思路、“一深化、四体系”的总体布局和今后五年的工作目标,提出在新时代、新阶段,要认真贯彻落实新发展理念,按照中央和省委、市委的要求,到2025年基本实现我市农业农村现代化;要围绕我市“四区五类”的农业农村发展总体格局和“三区一带三基地十三加六集群”的农业产业布局,实施分区定策行动,积极推进城乡规划一体化进程;要围绕深化农村改革和构建城乡融合的产业体系、空间体系、人才体系、社会治理体系,把控工作定位,统筹谋划各项工作,齐心协力,团结协作,拿出乡村振兴的“西安方案”。

市发改委、市资源规划局、市住建局、市民政局、市人社局、市农业农村局等部门分管领导和相关处室负责人共15人参加了会议。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号