西安市农机总站赴蓝田县开展农机技术服务工作

5月20日,西安市农机总站科技特派员一行2人,赴蓝田县贫困村新房村开展农机技术咨询服务,指导农机合作社和农机户做好三夏农机准备和农机生产工作。

在新房村村委会,技术人员了解了该村农机拥有量、农机从业人员、机械化程度以及小麦种植等情况,介绍了三夏秸秆机械化综合利用新技术,发放了《西安市三夏农机服务手册》。

在东晨农机专业合作社,技术人员了解了目前三夏农机具的维修保养、机具准备情况,向合作社介绍了今年三夏全市农机生产形势,宣传了农机新技术、新机具,发放了《西安市农作物秸秆机械化综合利用技术规范汇编》。

在早玉米机播现场,技术人员了解了玉米播种的品种、播种量和施肥量,指导农机户实施玉米旋耕施肥精量播种技术,现场检查了玉米机械化播种作业质量,并要求农机合作社和农机户要积极帮助贫困户做好小麦机收和玉米机播,辐射带动周边地区三夏农机生产作业。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号