蓝田与石羊农科签订30万头生猪“云养殖”示范项目

为促进蓝田经济建设,带动农民通过养殖产业脱贫致富,同时做好“菜篮子”产品稳产保供工作,加快推进生猪恢复生产,5月22日,陕西省国家重点龙头企业——陕西石羊农业科技股份有限公司与蓝田县政府举行战略合作签约仪式,达成30万头生猪“云养殖”合作项目。陕西石羊农科董事长常青山、蓝田县委常委、县政府党组成员李同勃,以及县政府办、发改委、资源规划局、农业农村局、秦保局、生态环保局、投资服务中心、三官庙镇政府、三里镇政府等部门的主要负责同志参加签约仪式。

签约仪式上,陕西石羊农业科技股份有限公司投资发展部总经理徐延岭、县农业农村局局长黄辉分别就企业及项目有关情况做了简要介绍。

该项目是由陕西石羊集团在蓝田县计划筹建大型生猪育肥、父母代种猪场养殖建设项目,计划建设2个存栏6000头父母代种猪场和1个存栏12000头育肥场;采用“公司+集体经济组织+基地”模式,支持村集体经济组织或农户建设150个年出栏2000头育肥场,带动农户通过养殖产业脱贫致富。

签约仪式上,蓝田县委常委、县政府党组成员李同勃、陕西石羊农业科技股份有限公司董事长常青山,代表双方成功签约。

县委常委、县政府党组成员李同勃讲话表示该项目运用互联网和信息化手段,从养殖、屠宰、加工到消费终端推行“五位一体”和“八统一”的全产业链发展模式,对于带动群众脱贫致富、稳产保供“菜篮子”、推进生猪产业升级、促进县域经济社会高质量发展等具有重要意义。

优质的服务,到位的保障,是项目按时开工、快速建设、早日投产的保证。我们将始终秉持“重商、亲商、安商、扶商”的工作理念,积极为投资者营造成本最低、信誉最好、效率最快、回报最高的发展环境。县投资中心、县农业农村局、县资源规划局等部门和三官庙镇、三里镇等镇街,要全力为企业提供优质、高效、便捷的服务,为项目顺利实施保驾护航。同时,也希望石羊农科在项目建设、订单生产、村企合作、吸纳就业等方面更多地向贫困户倾斜,使“云养殖”项目在打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用,我们坚信在双方的共同努力下,30万头生猪“云养殖”项目一定能够早日开花、结出硕果,一定能够促进农民增收、企业增效,实现互利双赢。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号