西安市农检中心传达学习全市农产品质量安全强监管推进会会议精神

6月24日,市农检中心召开全体职工会议,传达学习全市农产品质量安全强监管推进会精神。会议由支部书记、副主任王党党同志主持。

2019年全市农业农村系统坚持以乡村振兴战略为总抓手,紧紧围绕质量兴农、绿色兴农、品牌强农,坚持“产出来、管出来”两手抓,坚持“四个最严”,全力推进日常监管、检验监测、专项整治、标准提升、质量追溯等重点工作,全年工作成绩值得肯定。

会议指出,在全市农产品质量安全工作稳步向好的基础上,全体干部职工必须清醒地认识到,面对农业高质量发展的新形势、新任务、新要求,农产品质量安全工作还面临诸多挑战,高品质农产品供应量总体偏少、基层监管检测能力不足、非法使用添加剂等问题仍时有发生。全体职工应进一步提高思想认识、全力推进各项安排部署落地见效,切实做到履职尽责,真抓实干。

会议明确了下一步全市农产品质量安全工作的总体思路。以“强监管”为核心,全面落实“七大”提升任务,重点在生产标准、安全追溯、监测抽检、监管执法、品牌培育、监管能力、示范创建七个方面抓关键、补短板、建机制、促长效,形成农产品质量安全管控完整闭环,坚决守牢农产品质量安全底线。

会议强调,在接下来的工作中,农检中心全体职工要主动作为,把全程质量控制、全产业链控制的理念深入贯彻到每一项工作中;积极开展农产品营养品质鉴定工作,把质量和安全放在同等重要的位置,齐抓共管、齐头并进;同时积极开展农产品质量安全科普教育,引导健康的食用农产品消费观念,营造积极的农产品质量安全舆论氛围。

会议还传达了市农业农村局召开肃清赵正永流毒和以案促改工作动员部署会议精神。对端午节假期值班、消防及水电安全、公车封存等事项作出安排。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号