陕西省“深入基层调研指导服务”行动小组赴我市开展调研指导工作

6月23日至24日,由陕西省耕地质量与农业环境保护工作站农环科科长李艳带队,陕西省耕地质量与农业环境保护工作站旱作节水科副科长武艳荣、渭南市农技中心土肥站站长高红兵、生态科科长张俊丽等组成的“深入基层调研指导服务”行动小组在市农技中心相关人员的陪同下,先后对我市鄠邑区、长安区土肥水、农业环境保护等工作开展情况进行了调研和指导。鄠邑区农业农村局、鄠邑区农业技术推广中心、长安区农业农村局、长安区农业技术推广中心、长安区农机监理站相关负责同志参与了此次调研活动。

调研组分别听取了鄠邑区农业技术推广中心土肥站站长崔亚胜、长安区农业技术推广中心土肥站站长张建平、长安区农机监理站科长屈委委等在化肥减量增效、有机肥替代化肥、旱作节水农业技术推广、耕地质量监测点建设运行情况、耕地土壤环境质量类别划分完成情况、受污染耕地调查情况和土壤环境质量监测工作、秸秆综合利用情况、农膜、肥料、农药包装废弃物回收利用状况等工作开展情况的汇报。李艳科长对各区县在工作部署、工作落实、档案资料整理等方面的工作给予充分肯定。并对各区县在土肥水、农业环境保护工作落实中遇到的问题及困难进行了详细的询问,从国家和省级政策角度及项目计划安排等方面对各项工作进行了全面的解读,为我市进一步加强推动旱作节水、化肥减量增效、农业面源污染综合治理等绿色增产增效技术落地见效,不断提升农业可持续发展指明了方向。

汇报结束后,调研组前往长安区大兆街办庞留村长安区瑞邦种养殖专业合作社实地调研了水肥一体化技术、旱作节水技术及0.01mm农膜在马铃薯上的应用。调研组高度评价了项目县在土肥水绿色增产增效技术推广应用、示范点建设及农民增产增收等方面取得的成效。李科长强调,要继续加强落实先进农业技术的推广应用,通过建立试验示范点、打造亮点工程,加大宣传力度等方式,不断提升我市农业绿色发展能力,确保农业稳产保供和农民节本增效,为全面建成小康社会和脱贫攻坚战圆满收官做出贡献,实现西安农业又好又快发展。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话:029-86787469(值班室)    邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号    陕公网安备61011202000230号