西安市农业农村局第九督导组与市动物疫控中心干部职工座谈交流

2月18日上午,市农业农村局第九督导组在一级调研员任根民同志的带领下,与西安市动物疫控中心全体干部职工,以“强谋划抓落实,乡村振兴建新功”为主题,进行了座谈交流。

会上,中心主任就落实市局会议精神,如何在新年伊始,强谋划抓落实,乡村振兴建新功方面讲了三点意见,一是要求全体职工要强化作风建设,按时收假收心;二是转变工作思路,创新工作理念,认真谋划好2021年工作;三是提高站位,狠抓落实,在抓好自身业务的同时,充分理解乡村振兴的内涵和意义,积极配合市局各项安排,切实增强农业人的责任感和使命感。

大家结合领导的要求,认真发言,积极表态。2021年我们要以建党100周年为契机,紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话及十九届五中全会精神,紧跟全市农业发展大局,以春季动物疫病防控为首要任务,狠抓疫病净化和人畜共患病防控,强化技术队伍储备和人才培养,努力提升市级兽医实验室建设标准,为全市“十四五”动物防疫工作的良好开局奠定基础。

最后,督导组组长任根民同志首先给大家带来局党组的新年祝福;并对同志们的发言内容进行了充分肯定,认为大家能从实际出发,吃透政策,发言热烈,氛围融洽,是一支业务精、作风硬、能力强的技术队伍。最后他要求全体干部,一是要学习好、领会好中、省、市农业农村工作会议精神,狠抓规模化养殖场防疫措施,为全市畜牧业保供稳产做贡献;二是积极主动做好春季集中防疫的各项准备工作;三是继续发扬疫控人能打硬仗、能打胜仗的精神,严防各类重大动物疫情发生;四是强化作风建设和技术攻关,干部职工要发挥“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,推动全市农业高质高效发展。

主办单位:西安市农业农村局    地址:陕西省西安市未央区凤城八路109号

电话及传真:029-86787504 029-86787496(值班室)    办公时间:9:00--12:00 14:00--18:00    

邮编:710007     邮箱:nongyejux@sohu.com

网站标识码 6101000074       陕ICP备05011550号        陕公网安备61011202000230号